欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

平坝区应急局到补泥河开展清河专项工作


发布时间: 2021-04-30 10:47 |专栏:信用动态

分享到

4月28日,平坝区应急局到齐伯镇补泥河(新寨村煤幺坡至温泉村岔道口)开展清河专项行动工作和2021年度第二季度区级巡河。

巡查组结合清河专项行动工作方案和日常巡河工作,沿线到新寨村、温泉村一带的河道进行巡查,针对河岸杂草、网具、水面浮物等进行重点查看。认真了解河道的水质、垃圾污染和入河排污口等情况。检查中在新寨村来吉组村卫生室旁发现有少量塑料垃圾,巡查组现场进行了清理。

在温泉村平桥处与河边两户养殖户进行交谈,告知不能将污水直接排放至河内,目前养殖户已将污水进行收集,处理后排放。针对此次巡河发现的河面有少量垃圾的情况,巡视组立即向齐伯镇水利站反馈并整改。

通过此次检查齐伯镇补泥河(新寨村煤幺坡至温泉村岔道口)河道干净,无塑料垃圾,无废弃木桩、网具等行洪障碍物,在雨季来临前确保了河道正常泄洪功能,下一步我局将继续保持常态化巡河,一旦发现破坏河道、污染水质的情况将立即处理。