欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

多部门联合执法 农资打假保春耕


发布时间: 2022-03-21 10:35 |专栏:联合奖惩

近日,遵义市绥阳县农业农村局、综合行政执法局、蒲场镇人民政府联合开展春季农资打假专项行动。

在绥阳县蒲场镇集镇的各农资经营门店,执法人员仔细查看了经营证照是否齐全,农药、化肥、种子等农资的包装标识是否规范,农资经营档案台账是否完备,是否非法添加有毒有害物质等违法行为进行重点检查。就检查中发现的问题,执法人员当场提出限期整改方案,要求经营主体依法依规经营,杜绝购销假冒伪劣农资。

下一步,绥阳县相关部门将继续保持高压严打态势,在全县范围内持续加大农资打假监督检查力度。同时,坚持宣传教育与执法检查相结合,鼓励社会力量共同参与、支持农资打假,进一步提升农资监管水平,规范市场秩序,保障农产品质量安全。