欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

平坝区多部门联合重拳出击净化旅游购物市场


发布时间: 2021-05-27 11:22 |专栏:联合奖惩

为确保旅游市场秩序稳定发展,提升旅游购物商场的服务质量水平。5月25日上午,由平坝区旅游部门牵头、消防救援大队等多部门联合,在辖区范围内开展旅游购物市场专项检查,净化旅游购物市场。

专项检查组重点查看了各旅游购物商场消防手续办理情况、证件是否齐全、消防通道畅通情况、商品明码标价情况、产地标识、保质期标明情况、是否存在销售假冒伪劣产品行为、消防设施设备是否完好有效等。

在检查过程中,专项检查组发现平坝区傲翠轩商贸行未经消防审批擅自营业,违反了《中华人民共和国消防法》第十五条第二款。为坚决整治平坝区旅游购物市场,净化旅游市场环境,为游客们提供一个良好的消防安全环境,区消防救援大队将依法对傲翠轩商贸行进行严肃处理,决不姑息。大队监督执法人员已依法对该单位进行立案调查。目前,傲翠轩商贸行已关门停业。

下一步,专项检查组将进一步加大对平坝区旅游购物市场的检查力度。在全区范围内继续开展旅游购物市场专项行动,大力促进全区旅游业持续、健康、快速发展,进一步筑牢旅游购物场所消防安全“防火墙”,确保我区文化旅游市场安全生产形势持续稳定。