欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

康命源(贵州)科技发展有限公司荣获贵州省科技进步奖一等奖


发布时间: 2021-05-27 11:20 |专栏:联合奖惩

日前,2020年度贵州省科学技术奖评审结果公示,平坝区夏云工业园康命源(贵州)科技发展有限公司荣获科技进步奖一等奖。

康命源(贵州)科技发展有限公司从2016年3月入驻平坝区,该公司以生产高科技的管道产品为目标,在科研上持续发力,引领供水、排污、电力电缆护套管等高分子材料管道行业不断革新,先后主编、参与起草修编省和国家相关管材行业标准,成为管材行业的佼佼者。孜孜不倦地追求,康命源(贵州)科技发展有限公司技术成果硕果累累,现拥有1项国际专利、11项国内发明专利、实用新型专利37项。  

技术成果注入,高品质的产品层出不穷。去年,该公司研发出防脱落专利技术,生产出管道连接防脱落结构,实现管道连续化高效生产和快速安装,解决了管道接头脱漏、渗水的难题。研发生产的更加符合工程需求的新型结构壁管材,性能更好,使用年限更长,将埋地用管道寿命提高到50年以上,实现技术上的换道超车。

“项目是通过‘产学研’模式完成的,技术创新突出,形成了完整的绿色管道生产线。产品性能指标优于国内同类产品,经济效益和社会效应显著。“公司技术总监林明华介绍。

据悉,近年来,康命源(贵州)科技发展有限公司项目组针对聚烯烃管道专用料刚性和韧性难以兼顾等问题,基于自主提出并设计的 “两相流变”模型,揭示了粒子拓扑结构、高分子化学结构、界面相互作用对流变行为的影响,为本项目高效、绿色加工技术的开发提供了理论基础。通过设计开发了大口径管道专用树脂及加工工艺,具有低温冲击和耐应力开裂优异,在河道治理、排污、排水等领域得到广泛应用。同时,通过对新型结构壁管材和连接防脱落进行设计和结构优化,实现管道连续高效生产和高效快速安装。