欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺3家重大火灾隐患单位 被要求限期整改


发布时间: 2021-04-21 10:14 |专栏:联合奖惩

分享到

为深入推进春季火灾防控工作,坚决预防重特大火灾事故的发生。连日来,安顺消防救援支队对3家重大火灾隐患单位“安顺市安泰商业管理服务有限公司管理的天河商务港”、“百江西南燃气有限公司平坝气库”、“普定县顺祥燃气有限公司(仓储中心)”存在的重大火灾隐患进行现场采访曝光,引导督促全社会关注消防安全,及时消除整治火灾隐患。

检查过程中,消防监督员发现安顺市安泰商业管理服务有限公司管理的天河商务港存在的火灾隐患符合重大火灾隐患判定之情形,根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017),经过西秀区消防救援大队集体研究讨论,将安顺市安泰商业管理服务有限公司管理的天河商务港存在的火灾隐患判定为重大火灾隐患,提请区人民政府挂牌督办。经区人民政府决定,同意将安顺市安泰商业管理服务有限公司进行挂牌督办,并要求行业主管部门(西秀区住建局、西秀区消防救援大队)加大督办力度,确保在规定时限内将问题整改完毕并销案。

在平坝区百江西南燃气有限公司平坝气库检查时,发现气库西侧围墙外为一个速凝剂加工厂和一家豆腐加工作坊,气库设有两个50立方米一个12立方米的罐体,东北侧为村民居住建筑和422县道,西北面为村民自建住房,东南面为422县道,距离工业企业最外侧建筑物的外墙距离27米,除南侧为山体外,其他方向均有村民自建住房或县道,未设置在城市边缘或相对独立的安全地带。按照《重大火灾隐患判定方法》直接判定为重大火灾隐患。

在普定县顺祥燃气有限公司(仓储中心),消防监督员实地查看库房生产储存情况和消防器材存放情况,经过现场检查和实地测量,发现该易燃易爆危险品场所未与居住场所保持安全距离、未设置疏散指示标志及应急照明灯、生活区违规使用明火等一系列问题,给消防安全埋下了隐患,按照《重大火灾隐患判定方法》直接判定为重大火灾隐患。

针对存在的重大火灾隐患,安顺消防救援支队督促各单位制定整改方案,并上门指导整改工作,跟踪督促隐患整改进展,制定可行的整改措施和方案,督促该单位加大对火灾隐患的整改力度,确保在规定限期内整改销案,坚决遏制重特大火灾事故发生。