欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

平坝区人民医院获得国家卫健委表彰


发布时间: 2021-01-26 11:29 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,国家卫生健康委财务司对2019年度全国医疗服务价格和成本监测工作先进单位和先进个人予以通报表扬,平坝区人民医院从全省百余家监测单位中脱颖而出,荣获“2019年全国医疗服务价格和成本监测与研究网络先进机构”称号,成为贵州省受到此表彰的六家医疗机构之一。

1月22日上午,记者走进平坝区人民医院,门诊大楼的病患家属们正整齐地排队缴费,相关科室负责人正按照国家卫健委财务司的填报要求和统计口径,按时、准确、如实地完成数据的收集、整理、审核、填报等工作。

“我们医院从2014年开始,按照国家卫健委价格与成本监测的要求,认真做好各方面的工作,我们医院整合了物价、医保、信息科、财务 、备案室等相关部门,积极配合,如实地填报数据。我们一定以这次表彰为契机,按照国家相关要求,认真做好价格与成本监测网络的汇报工作,努力打造让人民满意、让百姓放心的公立医院。”平坝区人民医院副院长周贵军表示。

据了解,平坝区人民医院通过开展医疗服务价格和成本监测工作,价格调整政策使得医院收费更加规范、医院绩效分配更加合理。作为国家卫健委推行的一项持续性工作,平坝区人民医院将珍惜荣誉,再接再厉,进一步做好医疗服务价格和成本监测工作,争取在今后的医疗服务价格和成本监测工作中取得更好的成绩,为推进深化医药卫生体制改革工作作出新贡献。