欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】警惕!这类电信诈骗要当心


发布时间: 2022-05-07 15:21 |专栏:风险提示

4月21日7时许,付先生收到一条“ETC自助通行被锁定,需要升级才能使用”的手机短信。付先生想也没想就点开短信上面的链接,按照链接内容输入了自己ETC绑定的银行卡和手机号码。随后,付先生收到对方发来的一个“验证码”。付先生按照提示输入“验证码”后,不一会儿就收到几条自己银行卡消费的信息,消费金额总计1万余元。此时,付先生才发现自己被骗。

近期,此类诈骗案件高发,请广大朋友及时下载注册“国家反诈中心”App,认真学习识骗防骗知识,提高识骗防骗能力。同时,大家要谨记,网上“兼职”“刷单”都是诈骗,凡是“领导”“公检法”要求转账的都是诈骗。要妥善保管自己收到的“验证码”信息,不要轻易向陌生人透露。转账之前一定要核实对方信息,自己下载的App是否需要升级,一定要向官方客服进行咨询。