欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】骗子借“退货”诈骗,警方耐心劝阻保住3万元


发布时间: 2022-03-29 10:41 |专栏:风险提示

3月20日,海淀公安分局双榆树派出所接到分局反诈中心转递线索,一名事主疑似正在接听诈骗电话。派出所劝阻员立刻联系事主陈先生了解情况。

原来,陈先生在电商平台购买商品,因为多地疫情无法发货,就想将商品退掉。随后,陈先生接到自称是“商家”的电话,称线上操作不了,需要添加微信后进行赔付。于是,陈先生按照对方的指示,添加对方为好友,扫描了二维码,输入了自己的银行卡号。随即,陈先生就接到了双榆树派出所的劝阻电话。按照劝阻员的提示,陈先生赶紧将银行卡注销,清理手机下载的诈骗软件、陌生微信好友,并在民警的指导下下载安装了“全民反诈”APP。

在此,警方提示:诈骗手段各式各样,需要提高警惕,避免财产蒙受损失。接到陌生电话时,一定要做到不轻信,不透露身份及银行卡信息,不向陌生账号转账。如果遇到电信诈骗,请及时拨打110报警,积极配合警方工作。