欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】投资电影能获取翻倍利润?骗你没商量


发布时间: 2021-06-08 09:43 |专栏:风险提示

近日,市民张先生来到南京秦淮分局淮海路派出所报警,称有人加他好友邀请他进行投资电影,结果投入了20万元后,对方却联系不上了,怀疑被骗的他赶忙来报了警。

张先生告诉民警,大概两年前有人申请加他好友,验证信息上写着“过几天来取之前在你这维修的相机”。刚开始张先生没有理睬,但对方一直不停地发,他就通过了请求,告诉对方找错人了。但加了好友之后双方也聊了几句,后来对方经常找他聊天也就逐渐熟络了起来。聊天中,对方告诉张先生她家是湖北的,说其母亲在某大学当老师,还说自己经常和舅舅一起搞影视方面的投资,并未接触过此行业的张先生就带着好奇询问对方是不是真的有好机会,对方就简单介绍了一下,还说有时间可以带带他。

过了一段时间,对方突然打来电话,告诉张先生说机会来了,现在有一部片子很值得投资,并且开始频繁联系他。张先生就干脆让她将合同邮寄过来看,很快就收到了一封从某某影视基地邮寄过来的合同,并且对方还说肯定能得到翻倍的利润,还表示自己也投了50万元,让张先生抓紧时间。还是有疑虑的张先生就让对方将她签好的合同拍照发了过来,之后在对方不断讲解下张先生动摇了,总共投资了20万元。

投资过后,张先生也时不时询问对方投资的电影什么时候能上映,对方就推托说应该快了,之后又说她要去国外定居,说投资的事情之后可以和她舅舅联系,但不久后,张先生就发现再也联系不上对方了,意识到不对劲的他赶忙来报了警。

秦淮警方提醒广大市民,投资理财一定要选择正规渠道,要警惕网上高利率项目,尤其是陌生网友邀请进行的投资,切勿轻信陌生网友发来的晒单、晒收益图片,都是用来骗人的。不要轻易去投资自己根本不了解的领域,以免被骗。