欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】还房贷要当心这类骗局


发布时间: 2021-04-23 09:45 |专栏:风险提示

分享到

“你好,我想存点钱到账户还房贷,我比较急可以安排快一点吗?”近日,一名叶姓客户匆匆忙忙来到建行淡水支行,手里拿着1000多元现金和一张写着账号的小纸条,一边还在接打电话。

网点营运主管听完客户的需求后,直觉有点不对劲,于是委婉询问客户:“先生,建行的房贷是绑定账户代扣的,这是你的代扣账户吗?”从沟通中了解到,原来客户房贷绑定其妻子银行卡约定还款,实际上每个月都有扣款成功,近两日其妻子多次接到电话,说他家的房贷连续4个月还款不及时,已经产生逾期手续费大约1000元左右,让她赶紧存钱还款,否则会对她的信用产生不良影响。

听到这里营运主管猜测客户大概是遇到骗子,首先银行房贷通常是约定还款的,如果还款日余额不足会再补扣;其次建行员工在通知时一般采用银行固定电话,而不是陌生手机,而且工作人员会建议客户通过网银或者手机银行查询或者前来网点,而不是直接给客户账户让客户存现金。在张主管的协助下,叶先生查询到房贷并没有产生逾期手续费,避免了现金损失。

如今,不法分子诈骗手段层出不穷,建设银行呼吁客户遇到此类问题务必保持沉着冷静,有疑问可拨打建行官方客服热线或前来网点咨询,避免上当受骗。