欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

拾金不昧 市民杨坤好样的!


发布时间: 2022-05-09 10:58 |专栏:典型案例

近日,市民冯女士将一面锦旗送到了热心市民杨坤手里,以表达自己的感谢之情。原来,冯女士骑共享单车外出过程中,不慎将一个包和塑料袋遗忘在单车上,包内有4000多元现金、十几万元的欠条,一旦无法找回,将给她带来不小损失。情急之下,冯女士选择报警求助。

就在民警继续寻找的过程中,又接到一个报警,报警人杨坤称,他捡到一个包和塑料袋。“我在回家途中,看到共享单车上放着包和塑料袋,一直不见失主过来取,就报警了。”杨坤说,当天,他发现一个包和塑料袋放在共享单车上,就打车送到了派出所。经过民警核实,这个包就是冯女士遗失的。民警立即联系冯女士,冯女士急忙赶到派出所。经过清点,遗失物品一样没少。面对失而复得的物品,冯女士对热心市民和民警同志的帮助表示感谢。