欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

怎么回事?一男子在街上吃夜宵,突然被法警带走...


发布时间: 2021-06-10 11:10 |专栏:典型案例

欠钱不还,还玩失踪,但蒋某也想不到,就在他和朋友吃夜宵时,执行法官突然出现,在众人一片愕然中把他带走。

蒋某与宋某因合同纠纷达成民事调解协议,法律文书生效后,蒋某未按协议内容履行还款义务,宋某向天柱县法院申请强制执行。在执行过程中,执行法官多次电话联系蒋某,蒋某拒绝接听电话,其母亲也拒绝提供蒋某消息和联系方式,案件陷入执行僵局。

6月2日晚上10点,承办该案的杨法官接到信息,执行人蒋某现正在县城廊桥附近吃夜宵。杨法官立即与同事驱车前往,依法将蒋某拘传到法院进行询问,对其释法明理和批评教育。蒋某称自己没有钱,无法履行。

执行干警值守一夜,但蒋某仍态度恶劣。6月3日上午,承办法官决定依法对蒋某进行司法拘留,带其到医院进行体检及做核酸检测。眼看马上被送进拘留所,蒋某才意识到自己的行为触犯了法律,主动承认错误,请求与申请人进行和解,积极电话联系家人、朋友筹集10000元当场兑现给申请人。最终,蒋某取得宋某的谅解,双方达成执行和解协议,剩余欠款将按期偿还。