欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵州:聚焦贯彻落实新国发2号文件开展专项监督


发布时间: 2022-04-25 10:42 |专栏:城市信用

近日,贵州省纪委省监委印发工作方案,聚焦贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)部署开展专项监督,要求全省纪检监察机关以强有力的政治监督,推动党中央国务院支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的各项政策措施和重大项目落地见效。

提升监督质效,建立有效监督机制是关键。《方案》从协调配合、统筹衔接、“室组地”联动三个方面对监督机制作了要求和明确。党风政风监督室负责综合协调,加强定期调度、情况通报、总结上报,确保工作质效。

此外,《方案》要求强化组织领导,突出正向激励,坚持严管就是厚爱、监督就是保护的导向,深化运用“四种形态”、严格落实“三个区分开来”,不断释放激励干部担当作为的“正能量”。要减轻基层负担,把解决形式主义突出问题为基层减负贯穿监督全过程、各方面。