欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

天龙镇:组织召开院坝会 绘制宜居乡村 蓝图


发布时间: 2021-06-09 11:17 |专栏:城市信用

“各位父老乡亲,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平生态文明思想指引下,各族人民凝心聚力,坚持走绿色发展道路,实现人与自然和谐共生的美丽中国,我们现在正在开展宜居乡村环境整治行动,以改善全村人居环境、建设宜居乡村美丽家园为目标,我们每个人都要行动起来,自家房前房后要保持干净整洁,垃圾不要乱扔乱倒,要讲卫生、讲文明,共同建设和维护我们美丽的天龙。”天龙村宜居乡村院坝会现场,天龙镇天龙村党总支书记何忠金同志对各位村民宣传了本次院坝会的主要内容。

6月2日至今,天龙镇天龙村天台组、山背后、大街、中街、后街的各组院坝内人头攒动,热闹非凡,为保证宣传行动有效开展,天龙村村支两委成员、村党总支书记助理走出办公室,深入开展11场院坝会,共计1200余名村民参与,向参与的村民发放《致广大村民的一封信》及扫帚,“发扫把给你们就是为了让你们把自家门口打扫干净,从自身做起”村干部们说到。

现场群众对院坝会开展的方式表示认可,大街五组党员同志、村民代表陈先伦发出感叹:“今天我很早就来到了院坝会现场,看见何支书、村干部们忙前忙后准备,我十分的感动,我们每天都在见证天龙村的发展,现在我们的环境更好了、河水更清了,家家户户门前屋后干净整洁,我们的思想观念和文明习惯也逐渐改变,但是生态环境的保护是一个长期工程,我们会听党话、跟党走,携手共进打造我们美丽的家园。”

本次宣传活动实现深入宣传、深入动员,与村民们坐在一起,在闲话家常中宣传政策,集中整治乡村环境脏乱差问题,聚焦村民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄卫生问题,向村民们生动讲解如何开展乡村宜居环境整治、加快乡风文明建设、推动环境整治工作纵深推进,呼吁广大人民群众参与到整治环境当中,树立人人参与的主人翁意识,为营造整洁、生态、宜居的乡村环境贡献自己的一份力量。