欢迎来到 信用中国(贵州平坝)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

区城市管理局(区综合行政执法局)多措并举,迎接全国创卫复审检查


发布时间: 2021-04-27 11:41 |专栏:城市信用

分享到

为落实好区政府《2021年巩固全国卫生城市复审工作推进会议》精神,迎接全国爱卫办近期对我市国家卫生城市复审工作。区城管局积极部署,多措并举,不断加强辖区市容环境管控,确保城市管理各项“创卫”工作顺利开展。

4月26日上午,区城管局先是组织局中层及以上干部职工在局一楼会议室召开城市管理各项“创卫”工作部署会议,会议一是传达了区政府《2021年巩固全国卫生城市复审工作推进会议》精神;二是要求局各股、室、中队、站结合职能职责、立足实际,加强市容环境卫生、秩序管理,加大市政基础设施、园林绿化管护力度,确保辖区秩序井然、设施完好、环境卫生干净整洁;三是做好辖区创卫宣传工作,营造良好氛围;四是局督查室成立两个督查小组,对业务股室工作开展情况进行督查,及时通报督查情况。多措并举,用实际行动助推“创卫”复审检查工作。

工作部署会议结束后,局各股、室、中队、站工作人员根据工作职责迅速反应、到岗履职。一大队各中队按片区加大责任区域占道经营、撑棚打伞、乱摆摊设点、乱堆乱放、占用人行道乱停放车辆等乱像治理力度。市政中队督促、指导京桥公司加强城区公园、广场等公共区域绿化管护,加大城区市政基础设施巡查维护,确保绿地绿化整齐、绿化带无垃圾,保障市政基础设施通行安全。区环卫站督促、指导京平环卫公司加大城区公共区域环境卫生保洁力度,确保环境卫生干净整洁,不留卫生死角。渣土中队牵头走访城区建筑工地,做好渣土运输不带泥上路、盖棚运输等宣传引导,营造干净整洁环境。